Про мили

Я родилась в Петрозаводске —
не получилось в Катманду…
Не улыбайся идиотски,
представив рифму, — не на ту
нарвался — ради рифмы меткой
я босиком уйду на фронт,
Маврикий обойду с рулеткой
и откопаю птицу дронт.
В обнимку с палачом из Лилля
обмою новый эшафот,
подняв значение промилле
до неизведанных высот.
Я буду очень многогранна.
Я буду светом (а то ж — мгла)...
 
Возможно, мне споют осанну
и скажут:
«Классно отожгла».