Море... я пришёл... (проз. миниат.ра)

Проснулся опять с головной болью. Который раз за неделю? Точно! - Пятый. Пятница. Мозг тут же подкинул вечернюю картинку - работать на час меньше, но уговаривая и заставляя себя уже с обеда - держись Дружище....
Раздвинул шторы - дождь, хотя - неудивительно, я слышал его всю ночь, ОСЕНЬ, что же еще ожидать утром за плотными портьерами. Пятницы давались тяжело, странно! Многие ждут ее с облегчением. С радостью! Планы построены еще в среду! Кто - пить! Кто - за город! Некоторые... - просто ждут выходных, чтобы выспаться. А у меня впереди 2 дня с мыслями наедине... и... как оказалось: сам себе - я тяжелый собеседник...
 
До отпуска оставалось 4 дня. Скоро. Едем на МОРЕ! Малыши обрадуются, а я очень ждал встречи с Ним.
 
Просыпаясь утром, а после выпивая ежедневный кофе, читая новости - в остальные дни недели - я чувствовал прилив сил. Задачи поставлены еще с вечера. Трудности - решим! Проблемы - тем интереснее будет день! Даже становилось забавно - за сколько времени, с какими потерями я смогу решить, поставленную НОВЫМ ДНЕМ задачу.
 
Засыпать уже многие годы было тяжело. Череда, поток, лавина. Мысли - суетой бегут. А сейчас - стало почти невозможно. Начал завидовать рассказам людей, которые говорят, что засыпают за 2 минуты, как только голова касается подушки. Грешным делом начал думать, что - Люди ВРУТ. Даже стыдно.
 
Я не одинок. В меру - молод. Достаток... Успех... и даже Счастье... Любимые - рядом, родные - живы.
Смешно... начинаю верить в силы небесные, - еще СИЛЬНЕЕ - чем раньше... хотя... за одни только мысли эти - мне уже не место ТАМ...
 
Кое-что изменилось 2 недели назад, пришли результаты анализов.
Лето, как назло... оказалось осенью... жаль, что я вспоминаю не те - мои Лета... а именно эту Непогодь. А Зима... Весна... Может - мы уже и не увидимся...
Вот уже и вечер пятницы... Раньше я ее очень любил... Мне, казалось, и она меня... Надо уснуть... Набраться сил. Еще многое нужно успеть. Наконец-то Сон смилостивился надо мной...
 
Шестой день недели.
...Боли не было... Я слышал шум прибоя... море... я пришел...