Полет

Самые смелые и страшные поступки в своей жизни ОН делал с улыбкой на губах.
Покусывая губы, изредка усмехаясь, но улыбаясь все шире и шире - ОН делал свой выбор.
Здорово все же жить на 16 этаже, можно выйти в подъезд, и никем не замеченным, открыть лаз на крышу, благо ключ к замку подобрал еще летом. И смотреть вниз. Или вдаль. Красиво. Хоть и страшно. Еще с малых лет ОН боялся высоты, но она и манила, и звала. Вот и крыша звала, можно летом было выйти и загорать, а ночами - после душных дней - выпить бутылку, другую пива. Смотреть на закат, мечтать о прекрасном, подумать о грядущем дне, построить планы, много ли надо человеку? Побыть в тишине и одному пять минут - компания из голубей и редких комаров - не в счет.
Вот и сейчас... декабрь вроде, но зима какая-то добрая... не кусала за уши и кончик носа, и пар изо рта, даже он, был какой-то не зимний, скорее редким дыханием утреннего ноября на лицах, еще не замерзших луж.
Снег опять сыпал - мягким, кудрявым тополинным пухом. В очередной раз, стряхивая с головы шапку снежинок, опять замочил и затушил сигарету. Пиво уже не лезло...
Сколько ОН не был здесь??? Память услужливо подсказала - 3 года. Даааа - срок... Ты прости Крыша, простите голуби... хоть вас и нет сейчас. ОН перестал ходить на крышу с того момента, как встретил ЕЕ. Как-то не срослось у них с ней и с крышей, и пришлось выбирать, хотя... Чего выбирать-то...
Конечно Он выбрал ЕЕ. А потом дочка родилась, и крыша совсем ушла из памяти...
А месяц назад все изменилось. Нелюдь... под воздействием неизвестно чего... за рулем - лишил ЕГО жизни... Лишил всего, что Он любил... Больше нет ни ЕЕ, ни Дочери... и Жизни больше нет. И ОН снова зачастил на крышу, закурил снова, затяжку за затяжкой, бутылка за бутылкой - пустота не отпускала... Вкуса не было.
А сегодня... Суд, справедливый и ужасный, вынес оправдательный приговор сыну председателя городского Суда, не виновен. Гололед. Сложные метеоусловия. Ну и что, что на пешеходном переходе, ну и что, что тормозной путь на асфальте 176 метров 40 см. Ну и что... А Нелюдь еще и рассмеялся на выходе... Знай наших, мы еще не так летать будем...
 
Снова стряхнул шапку снега. Ничего. Закурил вновь, быстрыми затяжками - докурил... Пора. Посмотрел в сторону человека, сидевшего рядом. Что замерз? Полетели? Подняв за воротник, сопротивляющееся тело, улыбнулся и отправил тело вниз. Снова улыбнулся.
 
Вновь закурил. Вкус показался знакомым, еще затяжка... точно... как в тот день, как та - последняя сигарета, когда он пообещал ЕЙ бросить курить... Курилось с наслаждением, с последней затяжкой, отправив окурок в полет огненной стрелкой - он, улыбнувшись, шагнул вслед за ним...