Все равно быстрее

Я проснулся… глаза открывать не стал, просто пришло понимание, что я не сплю. Будильник ещё не подал сигнал, что пора вставать, пора бежать. Я ловил каждый миг этого ожидания.
Жили мы на окраине, и лес всегда был рядом. Встречал и манил еловым ароматом. А шишки на земле кричали — давай!!!! Вперёд!!! За нами!!! Мы покажем дорогу!!! … смешные ёжики…
Бегать я полюбил после армии. Так здорово было просыпаться утром, когда все ещё спали, солнечный лучик — щекотал ресницы- вставай, пора… я тихонько, чтобы не разбудить маму и сестру, скользил по тихой квартире… неслышно прикрывал дверь… и вперёд… к новому дню, шишки, лапы елей, шишки, душ, на работу… Как-то вдруг, бег превратился в ритуал, в беседу, в дружбу… Нам обоим это нравилось… дружба она пополам, она — честно… я ждал бег, ждал лес, а лес ждал меня… молча и тихо мы вели беседу, все честно.
…Странно, что будильник не звонит… но глаза все же — открывать не стал… пусть… значит есть время, значит можно подумать о том, как побегу. Прислушиваюсь, ровное сонное дыхание Катьки говорит — все хорошо, она спит.
Маленький человек с большим сердцем… Вчера притащила дворовую кошку, говорит надо оставить нам — посмотри какая худая, а кошка — глядела на меня — шептала жалобными глазами… как же я устала!!! помоги!!! Будем вместе бегать по утрам!!! Я рассмеялся — терпи рыжая морда! Катька тебя накормит 10 раз за этот день, терпи.
Катьке уже 5 лет, она взрослая, у неё мамины глаза! Красивая! Она все понимает и часто спрашивает — а ты меня возьмёшь бегать? Папка? А я быстрее тебя!!! А я только смеюсь… конечно быстрее, конечно!!!
3 года прошло с тех пор, как мы с Катькой вместе, они с мамой Светой жили в соседней квартире, и со Светкой мы учились в одном классе, любил я Ее очень, и все вроде срослось, но из армии меня не дождалась, я вернулся, а у неё Катька. И все.
Так и жили соседями. Год прошёл. Возвращаясь с работы, столкнулись с соседями на переходе, они шли из магазина, а я домой. Краем глаза увидел грузовик… я опоздал… когда отказывают тормоза у гружённого КамАЗа… его не остановить… Катьку отдернул… а Светку не успел… И сам почти успел. Так и сниться мне один и тот же Сон… Каждый раз — я опаздываю…
Вот и будильник… пора бежать… открываю глаза, протягиваю руку, подтаскиваю рукой инвалидную коляску… закидываю свои, ставшие чужими, непослушные ноги… побежали…
Пора бежать… Лес, лапы елей, шишки-ёжики, вы не смейтесь, Катька — все равно вас быстрее!!!