Под шепоток наивного апреля

Под шепоток наивного апреля,
Летят снега с небес как мотыльки.
И куклы,что лежали в колыбелях,
Ожили бабочками на ветлах реки.
 
Сидят,крылом подёргивая нервно.
С пушистых почек пьют себе нектар.
Рукой движенье плавное и верное.
Кулак,а в нём трепещется пожар.
 
На потненьких ладонях и на пальцах,
Крапивницы.... огнистая пыльца.
Зажатая в руке моей страдалица,
Излишне хрупкое создание творца.
 
Как выброшу.Фортуна выдаст линию,
По синусоиде: вниз, иль в небеса,
На воле она просто прелесть дивная.
В руках людей: и ни жива,и ни мертва.
 
P.S
Вот так и я порой весной порхаю,
Где вьются бабочки под лепет ветерка.
Горю,страдаю и от страсти таю.
Страшусь лишь разума, и руку дурака.
leon1