Мой старый, обреченный дом

Мой старый, обреченный дом,
Уходит потихоньку в небыль.
Глазницы с колотым стеклом,
И потолок- лиловым небом.
 
А вместо фото вбитый гвоздь,
Пол с пузырьками от лекарства.
Мальчишкой жил,пришел как гость,
Седой как он, с ним- отсверкавший.
 
Средь буйных вишен у крыльца,
Под запах осени букетов,
Любовь захлопнув, двери сердца.
Ушла к знакомому поэту.
 
Мне запретила провожать,
Писать, звонить по телефону.
Не стал я долго возражать,
Когда полно вокруг девчонок.
 
Листвы набросив,-желтизны,
Через окно- влетело море.
Взял стебелечек тишины,
Вишневый, что ужасно горек.
 
Спустился потихоньку в сад.
Сорвал пунцовую там розу.
Я, подарю ей ! Виноват !
Не удержал,-вот жизни проза.
leon1