Сегодня первый день весны

Николай Борисов 4
 
Сегодня первый день весны,
И солнышко смеётся,
И дали светлые ясны,
Душе моей неймётся.
 
Чего-то жду от звонких дней,
Затишья или бури?
А в небе стая голубей
Купается в лазури.
 
Как в детстве хочется мечтать
Под тихий звон капели.
Чтоб под окном моим опять
Скворцы нежданно вдруг запели.
 
О том, что в жизни довелось,
И отмечталось, и отпелось,
Что так хотелось - не сбылось,
Цветами вишни облетело.
 
Чтоб мама вышла на порог,
И помахала мне рукою.
А впереди не счесть дорог,
И молодость – рекою.
 
1марта 2005 г.