Письмо к брату

Николай Борисов 4
 
День сгорел,
как солома,
весь без остатка,
Только пепел чуть тлеет
на дне души.
Так и жизнь сгорит
внезапно, когда-то
В нашем доме,
в забытою богом, глуши.
Лишь останутся книги
на полках в наследство,
И немецкие лыжи, в сарае,
с военных времён,
И твоё босоногое,
голодное детство,
И холщовая сумка
в шкафу с букварём.
Как подбитые птицы,
мы в высь
не взлетели,
Не хватило разбега,
размаха крыла,
И заветную песню
мы в жизни не спели,
Слишком в сердце глубоко
пролегла судьбы колея.
Мы дети войны
в труде себя не щадили,
И плугом тяжёлым
пахали с двенадцати лет.
Мы отчизну свою
беззаветно и нежно любили,
Только вновь вороньё
застилает божественный свет.
И останется сад-
каждым летом
в нём вишня родится,
В аромате антоновки
купаются дни сентября.
Наша родина горькая,
верь, обновится,
В поколениях новых,
отчаянных,
как мы, ребят.
Нам бы только чуть-чуть
понять друг друга,
И теснее сплотиться
перед валом
свинцовой волны.
Будем драться до крови,
но уйдём
с безумного адского круга,
Ведь не даром,
мы дети
той страшной
великой войны.
 
8 – 12 марта 2005г.