Бессоница

Николай Борисов 4
 
В твоей маленькой комнате
тихо тикают ходики.
На их стрелках рождается
миг бытия.
Вы забыли меня,
вы конечно, не помните,
Кто дарил вам надежду
в сиянии дня.
А за окнами ветер,
среди голых деревьев,
собирает обрывки уставшей души.
И неспешно тянется
нескончаемый вечер
По ухабам и рытвинам
деревенской глуши.
Жизнь уносится в ночь.
Мысли теплятся в стареньких книгах.
Кот свернулся в клубок,
и ему ни к чему
эти странные прелести мира.
И ему невдомёк,
что Земля наша мчится по кругу,
Что на Севере бродит
белый медведь
средь торосов по льду океана,
И ему не страшны
ни пурга – круговерть,
ни промозглая стужа туманов.
Он – живая душа,
и совсем ещё молод,
Голубая звезда его манит на полюс,
Где Большая медведица льёт из ковша
На планету космический холод.
Где-то скрипнула дверь-
словно прожитый миг
удаляется в вечность немую.
Как тебя удержать,
фантастический мир?
Твои письма я нежно целую.
А на улице снег под ногами хрустит,
Из приёмника слышатся звуки Шопена.
Знаю я, ты не спишь,
о России грустишь
Моя светлая радость Елена.
 
Январь 2005г.