Мы идём по минному полю

Николай Борисов 4
 
Мы идём по минному полю,
Взрывы, смерти то там, то тут.
Слишком трудная выпала доля
Неприступный нам брать редут.
Нас свинцовый ветер как траву косит,
Дым и гарь, запекшая кровь.
Сердце продыха яростно просит,
Но в душе нестерпимая боль.
Оттого, что враги глумятся
Над святынями русских церквей.
И нам нечем оправдаться,
Что печаль в глазах матерей.
Что без боя позиции сдали,
Разуверившись в вере святой.
Значит, духом мы нищими стали,
Свою правду сменили иной.
И теперь наступила расплата
За безволие и пустоту.
Как бы ни была горькой утрата
Мы должны отбить высоту.
Мы идём по минному полю,
Взрывы, всполохи там и тут.
Мы не дрогнем и с праведным боем
Мы возьмём неприступный редут.
 
21-23 февраля 2006 г.