Зимний вечер

Николай Борисов 4
 
О, как долог зимний
космический вечер,
когда приходит
внезапно старость.
Я лежу у камина,
опрокинутый навзничь
житейской усталостью.
Где ты былая радость?
Гулко тикают в комнате
старые ходики-
Это время уходит
от нас безжалостно,
И только память цепляется
за ускользающий миг,
как утопающий за соломинку.
Словно птицею в клетке
мысль бьётся в отчаянии,
пытаясь понять
феерический мир,
сверкающий за тёмными окнами.
Но уже нет,
и не может быть,
той цветущей весны,
из далёкого милого детства,
И такой
прекрасной поры
необыкновенного
солнечного лета,
И звучащей
пронзительно
в светлой дали
нежно грустной
мелодии осени.
Как белые облака
следы былой красоты
на лицах умершей эпохи,
А на висках
красуются
первые проседи.
Космический ветер
последние осыпает цветы
и листья увядающей молодости.
И времена года
безлико
сменяют друг друга
над краем родимой земли.
Лишь краски жизни
всё ярче горят
в лучах голубого рассвета,
И осязаемей
становится лик
безграничной твоей любви,
навсегда уходящего лета.
 
Январь- февраль 2006г.