Осень златокудрая в сердце постучала

Николай Борисов 4
 
Осень златокудрая в сердце постучала,
Осияла душу золотым огнём.
Будто мне Жар-птица в поле повстречалась,
Ласковым и нежным долгожданным днём.
 
Упорхнула к солнцу, подарив на память
В небе васильковом нити паутин.
И кружатся листья, сердце моё ранят,
И курлычет к югу журавлиный клин.
 
Унося на крыльях все мои печали,
И раздумья светлые, и тоску тревог.
И в душе взгрустнувшей эхом зазвучали
Пройденные вёрсты голубых дорог
 
Люди, годы, лица - всё перед глазами,
Прожитые жизни беспристрастных лет.
Я стою безропотно перед небесами,
И струится осени в сердце жёлтый свет.
 
21-24 сентября 2006 г.