Меркнет день за окном индевелым

Николай Борисов 4
 
Меркнет день за окном индевелым,
У колодца сугробы метель намела.
И крикливые галки над церковью белой
Шумной стаей кружились, почти, до темна.
 
Воробьи под застрехой о чём-то хлопочут,
И свернулся котёнок серым клубком.
Мама русскую печку растопит,
И потянется дым над родным большаком.
 
Ночь опустит серебреный полог,
Заискрятся алмазы на бархате том.
Млечный путь завьюжен и долог
И Большая Медведица с полным ковшом.
 
Вдруг дохнёт холодком из озябшего сада,
Под ногой захрустит фиолетовый снег.
Наша встреча - нежданная радость,
Колокольчиком льётся девичий смех.
 
И аукнется где-то гармошка…
Я твой взгляд искромётный ловлю.
Ты постой, дорогая, немножко,
Как безумно тебя я люблю!
 
28 ноября-5 декабря 2002 г.