В эту осень не стоит грустить...

В эту осень не стоит грустить...
В эту осень не стоит грустить -
Обнажу свою душу, не скрою…
И архангелов легкая прыть
Мое сердце наполнит покоем.
 
Я ему уж давно говорю -
Брось страдать и грустить недостойно!
В этом мире не стоит скулить,
В том хлеву, где скоты живут вольно.
 
Что с того, что оно так тревожно
Намекает на смысл бытия?
Все пройдет, все исчезнет, и вскоре
Позабудут тебя здесь, тебя…
 
Был иль не был - какая в том польза?!
Неизменны поля и леса,
Где-то там за рекой сердобольно
Отпевает кукушка меня…
 
Только ей, только ей благодарен -
Пусть считает мои здесь деньки.
Мне бы дом и скрипучие ставни,
Я бы скрыл там последние дни.
 
Да и много ли надобно мне?
Легкий сплин вечерами и звезды -
Я по ним проложу путь во тьме
И надеюсь он будет недолгим…
 
В эту осень не стоит грустить -
Обнажу свою душу, не скрою…
И архангелов легкая прыть
Мое сердце наполнит покоем.