Где-то ветер завыл, услышал я стоны…

Где-то ветер завыл, услышал я стоны…
Где-то ветер завыл, услышал я стоны…
В эту осень, смотри, образуются тонны
Золотой, шелестящей под нами, фольги -
Ты хотя бы один лист возьми, подними…
 
Незаметно уйдет это время, я знаю -
Ничего не найдешь, все всегда исчезает…
Холода неизбежно приходят затем,
Чтоб почувствовал ты остроту перемен.
 
Как бы ты не хотел - неизменны законы,
Подчинишься ли им - с тебя спросят не скоро,
Но одно лишь могу пожелать себе сам -
Даже если ты слаб, не корись небесам!
 
Выбор сделай и ты - быть таким, как и все?
Признавая закон - ты прогнешься судьбе?
Успокоив себя, впасть в сезонную спячку -
Может кто за тебя день приблизит удачный?
 
А пока можешь спать сном дремучим своим -
Может жизнь так пройдет - поживем, поглядим…
Неизбежность принять не по сердцу то мне,
Лучше боль так познать, нескорившись судьбе.
 
Где-то ветер завыл, услышал я стоны…
В эту осень, смотри, образуются тонны
Золотой, шелестящей под нами, фольги -
Ты хотя бы один лист возьми, подними…