Пью туманы, верю в холода...

Пью туманы, верю в холода...
Пью туманы, верю в холода -
Жизнь осенюю я принимаю…
Время медленно идет туда,
Где созвездья умирают.
 
Собираю листьев шорох,
Тишину в себя впускаю…
Знаю - время размышлений,
Но не думаю, а знаю.
 
Все пройдет и круг замкнется,
Не спешу дугу я гнуть -
Пусть немного разогнется,
Даст еще легко вздохнуть…
 
Даст пошарить взглядом грустным
По плывущим облакам,
И услышать журавлиный
Уходящий хор, а там…
 
Как положено - пусть будет,
Верю в праведность сезонов -
Жизнь моя - листочек в буре,
Эхо колокольных звонов…
 
Пью туманы, верю в холода -
Жизнь осенюю я принимаю…
Время медленно идет туда,
Где созвездья умирают.