Сон

Холодный пасмурный вечер.
Греет плечи спинка кота
И плед по традиции клетча-
тый толкает меня в омут сна:
 
Сентябрь. Анапа. Темнело.
А я из кафе наблюдал,
Как солнышко с горки летело.
И рухнув к подножию скал,
 
Скатился в зеленое море
Горящий коралловый шар,
И стало оно золотое,
Небес окоём ярко-ал.
 
Как море тогда зашипело
И кануло камнем на дно
Его пламенелое тело,
Его медно-желтый венок.
 
И тут все потухло моментно.
Все стихло. Дорогой легла
На рябь светло-лунная лента...
...И тут же открыл я глаза:
 
Темнело, окно запотело,
За ним был безвкусный пейзаж -
На ртутное серое небо
Наклеен промзонный коллаж.