Надо попроще

Надо попроще, ритмы по-жёстче,
Больше метафор и много воды.
Надо потоньше, ряд многоточий,
Что б кровоточили фибры души.
 
Надо о модном, нужно о важном,
Важно отважно двигать свой "стафф"
В ярком картоне и в пленке бумажной,
Скалясь с обложки как тёртый амстафф.
 
Можно о пошлом, восторжно о прошлом,
Но "вирши" как слово уже архаизм.
Писать надо так что б огорошить,
О любви и природе давно атавизм,
 
Это ж не сложно... Всякое можно,
Иди-ка, попробуй, когда запретят:
Тут анархисты кричат о безбожном,
Там о Всевышнем святоши кричат.
 
А я об одном, о тебе в каждой строчке,
И если быть точным меж строк о тебе,
И это, родная, только цветочки,
Только оттаял мартовский снег.