Ты вернешься однажды на свой забытый...

Ты вернешься однажды на свой забытый,
Драгоценный, любимый берег,
Позади оставив морские битвы
За сокровища двух Америк,
 
Наглотавшись соленой воды по горло,
Полноги уступив акулам.
Ты построишь дом в деревушке горной,
Обрастешь женою и мулом.
 
Будешь спать в кровати, гулять подолгу,
Заходить к соседям на пиво,
Своему проказливому потомку
В наказанье ерошить гриву.
 
Заведешь знакомство с кюре почтенным,
Смастеришь детворе кораблик.
А на память будут висеть по стенам
Никому не нужные сабли.
 
Так и знай, беспутный, хмельной, отважный,
Непокорный воле Господней,
Это все случится с тобой однажды…
Слава Богу, что не сегодня!