Выходя за порог, ничего с собой не бери...

Выходя за порог, ничего с собой не бери.
Все, что надо, тебе дорога и так подарит.
Хорошо, что не близок путь от твоей двери
До лежащей за горизонтом заветной дали.
 
Шляпа, трубка, платок и трость – это хлам и лом,
Ни монет в кошельке на поясе, ни ключей нет.
Не оглядывайся, житель Домика-под-холмом,
Впереди тебя ждет великое Приключенье.
 
В трех шагах от околицы каждый цветущий куст
Притворяется полутроллем-полудраконом.
Но уже на четвертом шагу ты войдешь во вкус
И поладишь с миром неведомым, заоконным.
 
Ничего невозможного нет и не будет, ведь
Ты не просто ловец удачи, ты – гвоздь сюжета.
Ах, мой юный любитель волшебных сказок, ответь,
Разве ты никогда-никогда не мечтал об этом?
 
Все как будто уже прописано, ты – герой,
На твоей стороне – медведи, орлы и маги.
Не тебе ли обязан царством Король-под-горой?
Не в твою ли честь в дальнем городе плещут флаги?
 
Домосед-романтик, ты выбрал путь, а теперь
Ты шагаешь навстречу битвам и непогодам.
И задернув уютные шторы, захлопнув дверь,
На трехстах листах я слежу за твоим походом.