Подснежник
Тепло твоих ладоней
и губ скупая нежность -
в ночах моих холодных
с их пустотой безбрежной
отчаянный, греховный,
безвременный подснежник,
забывший о сезонах,
расцветший безрассудно,
так дерзко незаконно
на ветреном и студном
отвесном горном склоне
по прихоти минутной
судьбы, что кошкой блудной
мне в горьких снах являлась,
но вдруг с улыбкой чудной
к груди моей прижалась...
Я луч ловлю закатный,
я доверяюсь часу,
порыву безоглядно,
его харизме властной,
дороги нет обратно.
17-18 октября 2017 г