Болото

Девушка-болото
Сладкая поганка
И текут сквозь пальцы
ДушИ-оборванки
 
Одурманит ядом
И не спросит имя
И в глазах зелёных
Образ твой застынет,
 
Травами закружит -
Лейся, сказка-небыль
Ты потом не вспомнишь,
Был ты или не был.
 
Иногда отпустит,
Пусть расскажет, кто-то,
Чтобы не ходили
Ночью на болото...