Звуки дождя

Звуки дождя - нежность любви и заботы.
В оковах дремоты
Стою, отупев от участья -
вИдения веры вкусившего жизни.
 
Довольно.
 
Не спето и части.
А то, что осталось, - незримо и цело,
Как миссия чуда, как счастья потуги.
 
Прозрачные капли роняет в испуге
услужливый дождь.
Такой непохожий на те, что томили.
В заброшенной комнате ставни раскрыли
И долго молились...
Прозрачные струи всё лились.