Сердце плачет

Сердце плачет и болит
Не от мысли, не от слова –
Это августа святого
Тёплый сон в него стучит.
 
Я к губам твоим приникну –
Солнце мёда, брызги света –
Это всё, что сердцу лето
Обещало донести
До прозрачного апреля.
Каплям-ниточкам свирели
Стало тесно вдруг в горсти...