Сладковатый запах неба

Сладковатый запах неба и очнувшееся солнце.
Поцелуй вечерней тени пляшет до утра в оконце.
 
И колышется, не зная бед,
Жизнь предельными волнами,
И угольный мягкий свет
Льется тихими снопами.
 
До чего же эти струи долгожданны в восхожденье.
Даже хмурыми годами не укрыть их появленья.