ПРОЩАЙ, МОЙ ДРУГ

ПРОЩАЙ, МОЙ ДРУГ
Хотелось выть, а может просто плакать.
Хотелось верить: это лишь во сне…
Ушла навеки старая собака,
Та, что была хорошим другом мне.
 
Семнадцать лет не вычеркнешь из жизни,
Но утром встал, а друга рядом нет.
Душа завыла, будто бы на тризне,
Померк для пса сегодня белый свет.
 
Сдавило сердце в неизбывной скорби,
Казалось, кто-то вдруг ушёл родной...
Болит душа, и горе плечи горбит.
Прощай, мой пёс. Ты больше не со мной.