ЭТО ОСЕНЬ

ЭТО ОСЕНЬ
Ярким пламенем вспыхнул багровый закат
Будет завтрашний день ясным, ветреным, шалым
Облака как фламинго по небу летят,
Изнутри и снаружи подсвечены алым.
 
Ветром вновь разметает последний покров
Белоствольных берёз и оранжевых клёнов,
Осень втиснется нагло в стихи между строф,
Сito крупно напишет на бланке зелёном.
 
Врач вздохнёт недовольно: - И снова бронхит.
Ваш извечный диагноз осенней порою.
Рассмеюсь про себя: этот старенький хит,
Для меня в октябре ожидаем, не скрою.
 
Захрипев и закашлявшись, вдвое согнусь,
И зашкалит термометр опять ровно в восемь.
Ярким пламенем вспыхнул закат. Ну и пусть.
Завтра стылый и ветреный день. Это осень.