Вода ты моя...

Нескладная твоя душа… Ею питаюсь.
Неровные её края, прикасаясь.
Порой суровая… Ей наслаждаюсь.
И на зов её горячо откликаюсь.
Привязался… В тебе отражаюсь.
Со свободой своей не считаюсь.
Нет тебя… О пустоту спотыкаюсь.
Ты пришел, заикаюсь... Улыбаюсь.
В твоём присутствии забываюсь.
В борьбе сердечной завяз я. Ломаюсь.
Тайком сам с собою ругаюсь,
Потому что силы лишаюсь и маюсь.
Зависимостью такой смиряюсь.
Вода ты моя, ей спасаюсь…