Сорняк

Сорняк
Какой обширный список разнотравья
В презрительном названии “сорняк”.
А между тем, он гений выживанья,
В любой среде – завидный здоровяк.
 
Его едят коровы и старушки*,
Им лечат в деревнях больных детей.
А в сорняках цветущие опушки
Для пейзажиста -колыбель идей.
 
Растёт везде, где грунт для жизни годен,
Собою украшая шар земной.
Но жить привык он только на свободе –
Не вздумай брать его к себе домой!
 
 
* - лебеда, ревень, крапива