Кто это?

Кто это?
Расту я по обочинам дорог,
под кронами деревьев, в поднебесье гор
и у прохлады ручейков и рек.
Ты смотришь и не видишь, человек,
Что я изящен, но силён и гибок,
венки дарю влюбленным из улыбок,
художникам – заслуженную славу,
больным – отваров горечь на поправу.
Кому со мной сравниться на Земле?
Как птица Феникс, вырасту из пепла,
Чтоб жизнь в природе множилась и крепла.
Жуют меня стада коров, овец,
я для крестьян как Золотой Телец –
дарю здоровье, красоту и злато.
Земля моим существованием богата.
Разнообразье солнечных цветов
украсит континентов всех покров.
Цвети, планета!
Благодари меня за украшенье это!
 
Сорняк