Во славу сорняка

Во славу сорняка
Я под ногами каждого, сорняк.
Меня стадами топчут, вырывают,
И жгут…Не истребить меня никак.
Отлично все народы это знают.
 
Я их подспорье в жизненных делах.
Я - символ выживания и силы.
Расту везде – в безжизненных горах,
В пустынях и под грудой снега в зимы.
 
И пусть меня покроют пыль и грязь,
Мои цветы осеменяют Землю.
Я аромат полей, свободы князь,
Моим словам все ведьмы мира внемлют.
 
Ковром лечебным, красочным расту.
Леса, поля и горы украшая.
Любуется на пастбищах пастух
Моим раздольем без конца и края.
 
Я властелин поверхностей земных,
Полезный всем живущим на планете.
И пусть меня прославит этот стих -
Жаль, я привычен и малозаметен.