березовые сны

березовые сны
когда к тебе приходят, не спросясь,
березовые сны на ножках длинных,
«алё, алё» - выходит ночь на связь
с твоим немолчным, истинным, глубинным.
 
зажжет свечу - обходит неспеша -
перебирая тощие пожитки,
вот за углом отыщется душа,
заштопанная наспех белой ниткой.
 
разворошит и переврёт слова:
печаль-пчелой моргает на экране,
и жжет язык, но терпит голова -
глагол сорокаградусный в стакане.
 
всё это сны, ты знаешь, это сны,
когда увидишь снег подслеповатый
идет из непроглядной тишины,
как будто свет сияющий стоваттный.
 
и стынет луг и тянет ветви сад,
и тонет в нем забытая теплица,
и ты стоишь и не отводишь взгляд
не в силах ни моргнуть, ни прослезиться.