Осень ткала полотно

Осень ткала полотно
Осень ткала полотно,
Из листьев осенних оно.
Платье скроил ветер - портной.
В нём - хоть на бал лесной.
Длинный шлейф пошил заодно.
Роскошное платье - в мир окно,
В котором мОлодец лихой
Развлечений предоставит с лихвой.
Не будет стоять как бревно,
Закружит в вальсе, как в старом кино.
Вот такой нужен нашей осени герой.
Заберёт он у неё покой.
Будет она тосковать с зимой заодно.
И ждать в конце лета от него письмо.