Проверка Итальянский сонет
Мне трудно о любви писать сонет.
Вдвойне труднее, если итальянский.
Здесь право, никакого нет жеманства,
Поскольку я по сути не поэт.
И по душе совсем другие темы,
Ведь больше о политике пишу,
Порой излишней критикой грешу,
Рассматривая разные проблемы.
А в конкурс "лез" совсем не за наградой,
Но просто захотел себя проверить:
Решить простой технический вопрос.
Мне, безусловно, можно не поверить,
Однако убеждать меня не надо,
Что я напрасно "сунул туда нос".