Признание себе

Боюсь себя и в этом мне расплата,
За все грехи, что сделал по пути,
Когда бы мог не захотел разврата,
А возжелал и заковал в плоти.
 
За доброту и за дорогу света,
Шел не боясь, боялся темноты,
Своей души не слушал и поэта
Вдруг окружили полные кроты.
 
Не видят глаз, не видят и просвета,
Души не чтут и не желают в рай,
Рай на земле - плохая мысль эта,
И коли так, то лучше не играй.
 
Боюсь себя, а вдруг я тоже черный
И почему меня боятся так?
Боюсь себя, не чту чужие корни,
Ведь человек себе самой мастак.
 
Я не боюсь ни одного злодея,
Боюсь души беспечный поворот,
И потому на поводу не млея,
Стою пол века у семи дорог.
 
И простою ещё немного может,
Коль все пути обречены загнить,
Не раз судьбой я получал по роже,
Но не терял к своим дорогам нить.
 
Не потерял и в день сия признанья
На всю страну сияньем этих строк,
Я прокричу нелепое мычанье
На перекрестке у семи дорог.