Мои шестнадцать лет!

А речка там - молочная,
А берега - кисельные,
А рыбка - золотая в ней,
А мне - шестнадцать лет!
Ах, сколько наворочала
Я в сим стихотворении,
Но я душою чистая-
Ни слова лжи в нём нет!
 
 
Текла река по камушкам,
По камушкам сиреневым,
На бережку я мальчика
Хорошего ждала.
Ах, мама моя, мамушка,
Ах, как давно утеряно
Кольцо с девичья пальчика,
И молодость ушла.
 
 
Но сплю, и снится ивушка,
И берега кисельные,
И реченька молочная,
И неба чистый цвет.
Ах, мама, мне бы крылышки!
Мне так порой весеннею
Вернуться снова хочется
В шестнадцать светлых лет!