и пришла, и зашуршала осень...

И пришла, и зашуршала осень
Серыми пожухлыми листами.
И покрылась грустно неба просинь
Звёздами, как серыми крестами.
 
И всего два цвета на мольберте
Хмурого и заспанного утра:
Сквер в погасшем блекло-жёлтом цвете,
Небо- сплав тоски и перламутра.
 
И нескладным и смешным телёнком
Тычется октябрь, куда придётся.
Сыро. Зябко. Неуютно…Тонко
Паутинка возле горла вьётся…