одиночество

Одиночество- страшная штука.
Липкий страх затаился в углах.
Кто протянет навстречу мне руку,
Кто затеплит огонь на щеках?
 
Пахнет ночь резедой и жасмином,
Зацепилась за крышу луна
Не звонит, не звонит мой мужчина,
Стало быть , я ему не нужна?
 
Были жаркие клятвы обманом,
А ушёл- только пепел в душе.
Розоватые свечи каштанов
Отцвели, отгорели уже.
 
Кто понять меня, горькую, может?
Кто обнимет за плечи меня?
Бродит в поле уставшая лошадь,
Колокольчиком тихо звеня.
 
Он ведь знал, что как воздух мне нужен!...
Ветры, звёзды ли сонно шуршат.
В белоснежной накидке из кружев
В уголке тихо плачет душа.