Я принял всё душой…

Ещё пыл коммунизма не остыл,
А в Бога все поверили мгновенно.
Не я один без веры счастлив был,
Но улыбался чаще, несомненно.
 
Ещё пыл коммунизма не остыл,
А атеисты бросились креститься.
Не я один без веры в Бога жил,
Но верил в завтра, знал, к чему стремиться.
 
Я принял всё душой, таким – как есть,
Но тем, кто «перекрасился», не верю.
Везде сквозит неискренность и лесть.
Я сам теперь порою лицемерю.
 
Кругом, увы, безнравственность и ложь,
И расцвели цветы «двойных стандартов».
И новый век на «нано» не похож,
Хотя задел и был хорош для старта.
 
Не знают люди, чем им дорожить,
Союз народов рухнул в одночасье…
Да, в жизни всё, конечно, может быть,
Но кто обрёл своё сегодня счастье?