Содом и Гоморра

Библейский рассказ
О двух городах –
Для нас.
Звучит как наказ,
Чтоб знать о грехах
Сейчас..
Бороться нет сил
С развратным грехом –
Беда.
Гоморра так жил,
Так жил и Содом.
Всегда.
Но Бог говорил,
И предупреждал
Не раз.
Он благословил,
И срок людям дал
Не час.
Не понял народ
Тех двух городов
Тот глас.
Он жил без трудов,
В грехах – без забот –
Увяз.
И Бог покарал,
Народ в городах
За грех..
Не долго взирал,
Настали деньки –
Для всех.
Разверзлась земля
И люди бегут.
Куда?
Завеса огня,
Кругом гром и гуд –
Беда!
При виде огня,
Горящих людей –
Лишь страх.
Упали без чувств,
И кажется, сдвиг
В умах.
Гоморра стал пуст
В один только миг –
Всё прах.
Исчез и Содом,
И пепел кругом.
В веках.
И нет городов
И с ними исчез
Порок.
Так мог покарать
Греховную жизнь
Бог.