Сезон дождей

Это какой-то неправильный, наглый дождь.
Сразу же дал почувствовать, что к чему.
Пел, целовал в стекло утомлённый додж.
Глупые «дворники» радовались ему.
 
Жалобно зашипел тёплый ещё асфальт.
Значит, по тормозам, чтоб не унес поток.
Проще освободить скользкую магистраль,
Зная по опыту, что тебя ждёт потом.
 
Это сезон дождей. Сыплется всё из рук.
Даже писать в облом – брызгами строчки врозь.
В небо смотрю с утра – может забрезжит вдруг.
Может пробьется луч тучи глухие сквозь.