ГОРОД ТЕНЕЙ

ГОРОД ТЕНЕЙ
В пустом и замкнутом пространстве,
В забытом закутке вселенной,
Давно погасли сны и страсти
И никому до них нет дела.
 
У ночи нет там сновидений,
А день судьбы осколки множит,
Там бродят прошлого виденья,
Но больше души не тревожат.
 
Давно уж нет тоски и боли,
Часов уставших бег текучий
С холодной вечностью не спорит
И может это даже лучше.
 
Тот мир в линялом гобелене
Теплом руки не приголубит,
В нем бродят обреченно тени
Убитых душ, разбитых судеб.