Зеркало души.

Зеркало души.
Ты хочешь заглянуть в мои глаза?
Что б прочитать рассказом мою душу?
Но в них сверкает бездной пустота,
И чувства рвутся лавою наружу.
 
Я не могу открыть тебе свой Космос,
В моих глазах увидишь все пороки.
Молчание сердца, Хронос, Фобос,
Смотрю сквозь линии и строки.
 
Я не могу, как в босоногом детстве,
Не прятать своих чувств, эмоций.
В своём аду, Сизифа непотребстве,
На грабли наступаю лживых опций.
 
Всё будет хорошо, вчерашние ошибки,
Уйдут как бесполезный, страшный сон.
И это продолжение меня, судьбы улыбки,
А может  солнце ?  я надел очки ... сезон.
 
Не буду просыпаться утром с сожаленьем,
Рисует жизнь в моей душе картинки.
Одна - кубизм страсти наважденье,
Другая - нежности и верности кувшинки.
 
Мы улетим из нашего воображенья,
Хоть крошечной мечтою умерла душа.
И безразличия закроет всё вуаль сомненья,
И чувств парений вялая листва.