Esprit d Escalier..

Esprit d Escalier..
Сойдя по лестнице всего этаж,
Я осознал как мимолётно время.
А наши мысли это всё мираж,
Клаксон автомобиля в подземелье.
 
Все строят планы, восхваляют истуканов,
И отвратительно не знать, ну кто ты есть.
А я шеренгу в голове построю тараканов,
Возьму всю боль твою и ненависть и месть.
 
Мы видим то, куда мы часто смотрим,
То слишком молоды, то слишком стАры.
Пусть дождик , это счастье, спорим?
Ушёл ваш поезд? Остались мы ... Икары.