Сон

Сон
Мой муж позвал меня в дорогу,
Откуда и возврата нет!
Он на меня смотрел с тревогой
И ждал... Что я скажу в ответ?
 
Конечно, милый, собираюсь,
Но хочется ещё пожить
На этом свете, понимая,
Что бесконечно здесь не быть.
 
Мы путь свой изначально знаем;
Рождаемся, растём, цветём.
Приходит время, увядаем,
А после в мир иной уйдём.
 
Душа ,земное сбросив бремя,
Взлетит, её нам не вернуть,
Отмерено Всевышним время
И срок, когда закончим путь.