Зачем?

Зачем я лезу в бучу эту
Дожив до лет своих седых?
В России тесно от поэтов
Талантливых и молодых.
Их голоса сильней уменья,
Их дерзость выше мастерства,
Они не чье-то отраженье,
А воплощенье естества.
По сердцу мне их нрав задорный,
Их прямота до кривизны.
У них и юмор самый черный
Светлей и ярче белизны.
Они вершин достигнут-Боги,
Такое выдадут-держись.
Мне с ними ,пусть не по дороге,
Хоть ло обочине пройтись.