Надежда

Надежда волшебная штука,
И душит, и рвёт на части одновременно.
И как теперь жить с этим, слушай,
Может раствориться во тьме нетленной?
 
Может пройти сквозь вечность?
Я верю, это возможно!
Верно, не стоит моя грешность
И капли упавшей портвейна.