Не плачь.

Не плачь.
Сквозь ветви солнце пробирается змеёю,
Согреет листья цвета яркого лимона.
Испарина осеннею порою,
Вновь скатится слезою ночью тёмной.
 
Вдыхая чистый воздух, словно завтрак,
Наполнен он озоном и лучами света.
Он сдобрен запахами тусклых травок
И листьями, оставшихся от лета.
 
Вот осень утром веселится вволю,
Деревьям треплет рыжие причёски,
И, босая, спешит потом по полю,
И прислонившись, плачет у берёзке.
 
А день проходит быстро – скажут «осень»,
Исчезнет красота – всему есть время.
Ночь на дворе, а часах лишь только восемь,
Не плачь. Я слёзы спрячу непременно.