Двор Сонет

Монарха "делает" конечно "двор".
Всегда так было, вроде, и везде.
Но, если от двора сплошной разор,
То тут уж непременно быть беде.
 
Тому пример Российского царя.
Он по советам своры подлецов
Полез в войну, как оказалось зря,
И загубил страну. Не хватит слов,
 
Чтобы последствия все описать.
Но надо здесь сказать и о другом.
Ведь, к сожаленью,-следует признать,-
Мы и сейчас идём таким путём.
 
С элитой нашей трудно ожидать,
Что увидать удастся благодать!