ПОДМАСТЕРЬЕ

Пишем акварелью в две руки:
я и осень вместе на пленэре...
В водянистой сдержанной манере
голые деревья у реки...
 
Пятнами - следы осенних слез
краску размывают прихотливо...
Дождь осенний - как же здесь красиво!
Линии сплетения берез...
 
В сторону этюдник отложу...
Мне ль тягаться с живостью природы?
"У природы нет плохой погоды!"
Я ей подмастерьем послужу...
 
19.10.2017